Главная » 2012 » Апрель » 17 » Соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний
10:39
Соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний

Научно доказать данный факт удалось группе молодых специалистов из лондонского медицинского института, которые на основании небольшого исследования, пришли к выводу о том, что чрезмерное потребление этого продукта повышает кровяное давление.

Исходя из этого заключения, несложно сделать вывод, что повышенное артериальное давление ведет к образованию тромбов в головном мозге и, как результат, инсульту или инфаркту.

Напомним, что пропаганду о вреде данного продукта и его негативном воздействии на организм, в период с 2003-го по 2011-й год, проводил руководитель лондонского института профессор по имени Грег Макгрегор, достигший, надо сказать, весьма неплохих статических показателей. Информация, содержащаяся в заключении, сделанном этим профессором, помогла людям понять суть заявления медиков, результатом чего явилось реальное снижение потребление продукта, причем на целых 15 процентов.

Источник: globalscience.ru
Просмотров: 386 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0