10:39 Соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний | |
![]() Научно доказать данный факт удалось группе молодых специалистов из лондонского медицинского института, которые на основании небольшого исследования, пришли к выводу о том, что чрезмерное потребление этого продукта повышает кровяное давление. Исходя из этого заключения, несложно сделать вывод, что повышенное артериальное давление ведет к образованию тромбов в головном мозге и, как результат, инсульту или инфаркту. Напомним, что пропаганду о вреде данного продукта и его негативном воздействии на организм, в период с 2003-го по 2011-й год, проводил руководитель лондонского института профессор по имени Грег Макгрегор, достигший, надо сказать, весьма неплохих статических показателей. Информация, содержащаяся в заключении, сделанном этим профессором, помогла людям понять суть заявления медиков, результатом чего явилось реальное снижение потребление продукта, причем на целых 15 процентов. Источник: globalscience.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |